자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

자동차가 무거울때 장점과 단점은 뭔가요?

자동차 연비를 위해선 짐을 줄여 무게를 가볍게해야 한다고 하던데요. 반대로 무거우면 힘이 좋다거나 그런 장점이 있을까요?? 자동차의 무게에 따른 장단점을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차가 무거우면 그만큼 차체중량이 무거워져 연비가 안좋아집니다. 장점으로는 고속주행시 차량이 덜흔들린다는 점이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    자동차가 가벼우면 연비나 성능등이 좋고 무거웋때는..그래도 가벼운 차보단 사고났을때 위험도가 낮은 정도일듯요

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    자동차가 가벼워서 좋은 점은 연비 및 주행 성능등 장점이 많지만 무거워서 좋은점은 하나도 없습니다.

    자동차는 동일한 조건이면 가벼운게 유리하며, 단지 힘이 좋은 자동차들이 엔진도 배기량도 높기 때문에 큰 엔진이 들어가고 실내 공간을 너넓게 하기 위해 차체가 커지기 때문에 무거워 지는 것입니다.