영악한나방224
영악한나방22424.02.21

대형항공사가 합병하는데 외국의 승인이 필요한 이유는 무었때문인가요?

오래전부터 대형 항공사가 합병한다는 소문을 들었는데 대형항공사가 합병하려면 외국의 승인이 있어야 한다고 하네요. 우리나라 항공사인데 왜 외국의 승인이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국내에서만 영업을 하는것이 아니라 해외에서도 영업을 해야하기 떄문에 해외 반독점 당국의 사전 허가 절차를 받아야 합니다