향기로운들소70
향기로운들소7024.02.21

항공사가 합병하는데 왜? 다른 나라 승인이 필요 한가요?

우리나라 항공사가 합병을 하는데 미국의 승인을 받아야 한다고 하는데 왜?

우리나라 항공사 합병에 미국 승인을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    결국 운항권이라는것이 있는데요 하늘은 영공이 있고 땅은 나라별로 다르죠 이륙은 되는데 착륙하거 안해주는거랑 비슷하죠 결국 각나라마다 패권싸움이죠