공손한거북이
공손한거북이23.02.02

금붕어의 기억력은 정말 3초가 맞나요?

일반적으로 기억력이 안좋은 사람들에게 금붕어냐고 하는데요.

금붕어의 기억력은 3초라고 알려져 있는데 정말 3초가 맞나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    금붕어는 여러 실험들을 통해 알려진 것과는 다르게 지능이 외외로 높다는 결과가 있습니다.

    금붕어의 기억력 실험에서는 일반적으로 알려진 3초가 아니라 12일 이상을 기억한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센기린136입니다. 제가 알기로는 3초보다 더 길게 기억할수 있다고 알고있습니다 저도 금붕어가 3초만 기억할 수 있다고만 생각했는데 어떤 영상에서는 더 길게 생각할수 있다고 하네요