세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

금붕어에 기억력이 3초라는데 맞나요?

금붕어에 기억력이 3초라는데 맞나요? 어릴때 까먹는 친구에게 금붕어라고 놀렸던 기억이 있는데요. 진짜 금붕어에 기억력은 3초인건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    금붕어의 지능은 의외로 높습니다.

    금붕어 기억력 실험에서는 많이 알려진 3초가 아니라 12일 이상을 기억한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한바구미180입니다. 아뇨 금붕어의 기억력이 3초라는 것은 오해입니다 금붕어도 자기 주인을 알아볼 수 있고요 반복적으로 훈련을 한다면 묘기도 부릴 수 있어요 금붕어가 있는 환경이나 먹이 주기도 기억하고 배울 수 있어요 제가 알기로 금붕어의 기억력은 1주~ 3주 정도랍니다