냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20

농구 자유투때 점프를 해도 되나요??

농구에서 자유투를 할때 선수들은 점프를 안하자나요.. 근데 제 친구들중에 농구잘하는 친구들이 자유투할때 점프를 해도 된다는데 그게 사실인가요??

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    점프를 해도 상관없고 자유투 라인 한참뒤에서 던져도 상관 없습니다. 단 자유투 반원내에서 슛을 쏘고 착지가 다시 자유투 반원내로 이루어져야 유효하죠.

  • 농구 경기에서 자유튜를 넣을 때 점프를 하는 건 상관이 없습니다.

    그러나 점프 후에 착지시에 프리드로우 라인을 침범하면 바이얼레이션이 됩니다.

    농구 선수들이 자유투를 던질 때 점프를 하지 않는 것은 점프를 하는 것이 더 부정확하기 때문입니다.