저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

장애인보험이 있다고 들었는데 대부분 가입꺼려할 때 어떻게 가입하면 좋을까요?

장애인들을 위해서 장애인보험이 생겼다고 들었는데 대부분 보험설계사들이 가입을 안 해주려고 하는데요

보험설계사들에게 보험가입을 거부 당할 때 어떻게 하면 가입을 할 수 있을까요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.20

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    장애인의 심사기준을 폐지하고, 장애인도 비장애인과 동일한 심사과정을 거쳐 보험에 가입할 수 있습니다.

    다른 설계사를 찾는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    장애인 보험이라고 별도의 상품은 없습니다.

    장애인 차별 금지법에 따라서 정상인과 동일한 상품에 가입 가능하며 질문서상 고지사항 또한 정상인과 같습니다.

    연락주시면 가입도움드릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험회사는 장애인이라는 이유만으로 보험가입을 차별할수 없도록 2018년 10월1일 부터 보험가입시 장애 고지의무가 완전 폐지되면서 장애인 차별없이 보험가입이 가능하도록 금융감독원에서 제도 개선이 되었습니다.

    장애인보험과 일반보험에서도 차별을 받아서는 안되니 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사가 가입을 거부할 이유가 있을까요? 수당이 들어오는데..? 그분이 가입 안시켜주면 다른 분을 통해서 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    장애인도 일반 보험에 가입 가능하십니다.

    2018년 금융감독원 개정 사항에 따르면 굳이 장애가 있음을

    원칙적으로 고지하실 필요도 없으십니다.

    하지만 아무래도 장애로 인한 치료력이나 병원에 갈 일이 많다면

    보험사 입장에서 꼼꼼히 심사하기에 현실적으로

    제약이 따르는 것도 맞습니다.

    그래도 가입 가능한 회사, 가입 한도가 좋은 회사 등을

    찾을 수 있도록 몇 군데 신청해보는 것도

    좋은 방법이겠습니다.

    문의주시면 저 또한 꼼꼼히 찾아보겠습니다^^

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    대형보험사 기준 홈페이지에 장애인전용 보장성 보험 가입을

    희망한다고 문의 남겨주시면

    판매가능한 유관 부서 담당자가 연락 드릴거에요 :)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2018년 10월 기준으로 장애에 대한 고지의무가 사라져서 현재는 알릴사항에 포함되지 않습니다.

    어떤 보험가입을 하시려는 상황인가요?

    추가상담, 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험설계사들에게 보험가입을 거부 당할 때 어떻게 하면 가입을 할 수 있을까요?

    : 보험설계사가 보험가입을 거부할 수는 있으나, 그러하지 않는 설계사도 많습니다.

    만약 설계사가 보험가입을 거부할 경우에는 인터넷 또는 콜센터를 통해 가입을 하실 수 있습니다.

    감사합니다.