교통사고 과실보험
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.04

교통사고 후 치료중에 또 교통사고가 나면 어떻게 하나요

교통사고가 나서 치료중에 또 다른 교통사고가 나면 어떻게 처리 진행을 해야 하는건가요? 첫번째 사고는 끝나고 두번째 사고 난걸로 병원 가서 치료를 받는건가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    두 사고의 부상 부위가 다른 곳이라면 각각 사고 처리를 하시면 됩니다.

    비슷한 곳이나 같은 곳이라면 원칙은 한 사고 처럼 처리하고 보험회사간 분담하게 되나 보통은 한곳을 먼저 합의를 하고 한곳으로 처리를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    첫번째 사고와 두번째 사고가 다른 부위인 경우 따로 치료를 받고 따로 합의를 보면 됩니다.

    동일 부위인 경우 첫번째 사고는 합의를 보고 최근 사고로 치료받고 합의하면 됩니다.