교통사고 과실보험
들짐승갓껀
들짐승갓껀23.03.28

교통사고 통원중 교통사고가 또 난다면?

교통사고로 치료중에 또 교통사고가 났을때는 어떻게 해야하나요?

기존에 아픈 부위가 더 아프고, 아프지 않던 곳도 아프다면 이럴때는 어떤 접수번호로 치료를 받아야 하는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존과 다른 부위에 대해 사고 접수를 하여 2곳 모두에서 치료를 한 후 각각 합의를 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1차 사고로 통원 치료 중에 2차 사고가 난 경우 상해를 입은 부위가 다르면 해당 부위를 치료할 때 병원을 다르게 하여 각각의

    대인 접수 번호로 치료를 하면 됩니다.

    동일 부위인 경우에는 1차 사고는 합의를 보고 2차 사고로 치료를 받고 합의를 하면 됩니다.