초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.10

과일 중에서도 특히 살이 많이찌는 과일도 있나요?

과일도 많이 먹으면 당분이 있어서 살이 찐다고 하는데요 . 과일도 종류가 많아서 그 중에서도 특히 살이 많이 찌는 과일은 어떤 과일인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    대표적으로 포도, 바나나, 망고 등은 높은 당분 함량을 가지고 있어 과다 섭취 시 살이 찔 수 있는

    과일로 알려져 있어요.

    하지만 과일 자체는 영양가가 풍부하고 건강에 좋은 식품이므로 적당량을 섭취하는 것이 중요하죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과일의 경우 당도가 높은 과일들은 모두 살이 찌기 쉬운 과일인데 포도 그리고 멜론과 같은 과일들이 살이 많이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    과일에는 포도당과 과당이 모두 들어있습니다. 많이 먹으면 많이 먹을수록 살찌는건 어쩔 수 없습니다.

    특별하게 살이 더 찌는게 아니라 더 드셨기때문에 살이 찌는 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    결국 과일의.당도가 살이 찌고 안찌는 것을 결정합니다. 그래서 과일보다는 채소를 드시는 것이 건강에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    포도나 바나나 등이 칼로리가 높고 당분이 많아서 살찌기 쉬운 과일에 속합니다. 그러나 너무 많이 먹지만 않는다면 걱정할 필요는 없습니다