모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.05

편도2차선고속도로나 전용도로에서 1차선은 추월선인가요?

고속도로에서 1차선은 추월선으로 알고있는데 2차선고속도로나 2차선자동차전용도로에서도 1차선이 추월차선이라서 일정거리이상 주행을 못하나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 편도 2차선 고속도로가 무조건 추월 선이 아니라 추월선이 있어야 추월할 수 있습니다 추월선이 없는 편도 2차선 고속도로도 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고속도로 주행시 편도 2차선이상되는 고속도로는

    1차선은 추월차선입니다.

    일정거리 이상 주행하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    1차선은 추월차선 이라서 추월후엔 2차선으로 다시돌아와서 주행해야 되요.그래야 단속이 안되요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    네 기본적으로 1차선이 추월차선입니다. 특정 상황에서만 1차로 주행이 가능하고 그렇지 않으면 추월 후 2차선으로 들어가셔야 합니다.