뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.29

토마토를 채소로 분류하는 이유 알 수 있을까요?

제가 토마토를아침마다 볶아멱는데

여러가지로 건강에 좋은 것은 맞는 거 같아요.

토마토가 채소라고 알고는 있지만

채소라고 분류된 이유가 당도가 없어서 그런건지

잘 모르겠네요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보통 나무에서 열리면 과일이라고 하고 밭에서 자라는 풀줄기 종류는 채소라고 합니다.

    나무에서 자라는 대추는 과일이고 밭에서 줄기에 자라는 토마토는 채소라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아주 단순하게 이야기 하자면 토마토는 나무가 아닌 밭에서 나기 때문에 채소로 분류가 된다고 보시면 됩니다.