등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.15

서울쪽에 좋은등산코스추천좀부탁드려요

서울쪽에좋은등산코스공유좀해주세요 초보자도갈수있는 코스로 경치좋고 퐁경좋은곳으로 2~3군데정도 추천좀부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    우선 관악산 추천드립니다.

    접근도 용이하고 초보자분들도 많이 찾으시는 곳 입니다.

    다음은 아차산 입니다.

    등산이라기보다 산책정도의 난이도 입니다.

    더 추워지기전에 등산한번 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서울에서 쉽게 초보자도 오를 수 있는 산은

    인왕산, 아차산, 북한산, 응봉산, 남산, 도봉산, 안산(무악산)등이 있습니다.

  • 서울에 있는 산중에서 북한산 관악산 도봉산 제가 경험한 산 추천드립니다 다들 경치좋고 등산 후 만족도가 너무 좋았어요 꼭 한번쯤은 가볼만한 명산들입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울에 등산하기 좋은산으로는

    도봉산,북한산,아차산,용마산을

    추천드립니다.

    특히 아차산역에서 가까운 코스가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    북한산 우이령길=왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리(오봉)가 있고..구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    서울에 등산하기 좋은산에는

    도봉산,북한산,관악산,아차산,용마산등

    이 있습니다.