등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.06.15

서울근교에 갈만한 산 추천좀요

서울이나 서울근처에 초보자도 쉽게 할수있는 등산코스나 산추천좀 해주세요 여자친구랑 데이트식으로 하려고하는데 추천좀해주세요 너무안힘든곳으로ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서울에 있는 응봉산을 추천드립니다. 정상에서 바라보는 풍경도 아름답고 해발고도가 낮습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    관악산 추천드립니다. 관악산은 여러코스가 있지만 처음이라면 과천에서 올라가시는것을 추천드립니다. 그리도 다른 코스도 경험해보세요. 강추드립니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.서울에도 산이 많고 서울 근교에도 정말 산이 많아요 계신곳이 어딘지 모르겠지만 중앙선을 이용해도 예봉산,검단산,부용산,청계산,운길산 등 높지 않으면서도 왕복 3시간 정도의 아름다운 산이 많습니다

    저는 개인적 으로 양수역 에 부용산을 추천해 드립니다

    자연의 소리를 들으며 등산 할 수 있음이 축복 입니다

    즐거운 시간 되세요