의연한낙타241
의연한낙타24123.02.14

뜨거운물 샤워와 차가운물 샤워 어떤게 더 좋을까요?

뜨거운물은 릴렉스 되서 좋다고 하시는분들도 있고,

사우나가면 냉탕에 들어가야 건강에 좋다는말이 있던데..

어떤게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.너무 뜨거운것도 차가운것도 몸에 무리를 주는것 같아요 미지근한물이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    미지근한게 샤워하는게 좋을거에요 약간 따뜻한물까지는 괜찮을거 같은데 뜨거운물이랑 차가운물로 샤워하는거는 별로 좋아보이지 않네요

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    어무 뜨거운 물로 씻게되면 몸이 건조해져 피부병이 생길 수 있데요~ 미지근한 물로 씻는 걸 추천드립니다