비뇨의학과의료상담
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.14

신장이 좋지 않은데 신장기능향상 시키는법?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

몸상태가 안좋으면 가끔 혈뇨를봅니다.

검진을 해봤는데 영상학적으로는

문제가 없다고하는데...

신장기능 향상에 좋은 음식이나 건강보조식품이 있는지

궁굼합니다

  • 안녕하세요.

    신장 기능은 오히려 무리하게 드시지 않는 경우에 유지가 될 수 있습니다.

    신장은 노폐물이 주로 배출되는 부분이기 때문에 오히려 과식이나 과음, 건강

    보조 식품의 과용은 신장에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으며 샐러리나 식이 섬유

    등이 좋으며 고지방, 고탄수화물 식이는 신장에 부담을 줄 수 있습니다.

  • 유감스럽지만 신장 기능을 향상시키는 음식이나 건강보조식품 등이 따로 존재하지는 않습니다. 안타깝게도 아직까지는 나빠진 신장 기능을 회복할 수 있는 마땅한 방법이 따로 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    육안적 혈뇨는 요로감염, 신장결석, 일시적인 방광이나 요관벽의 손상등으로 인해서 발생할 수 있습니다. 신장기능을 개선시키기 위한 약물은 따로 존재하지는 않습니다. 다만 진통소염제 및 신기능을 악화시키는 약물은 중단하는것이 도움이될 수 있습니다.