기타 고민상담고민상담
원숭이우끼기
원숭이우끼기23.01.15

양가 부모님이 도와줄수 없는 상황에서 맞벌이 아이둘 가능할까요?

저희 부모님은 부산에

와이프 부모님은 사업하셔서

도저히 아기를 봐주실 상황이 안되는데

맞벌이를 하면서 시터를 쓰고 있어요

둘째가능할까요????

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아이가 두명이 되면 2배로 힘든게 아니라 4배로 힘들게 됩니다.

    맞벌이 상황에서는 많이 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양가 부모님이 봐줄 수 없는 상황이시라면 아이를 어린이집에 맡기시는 것이 좋을 것 같습니다.

    어린이집은 0세부터 보육이 가능하니 둘째를 낳으셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 둘째까지는 가능은 하겠지만 아이들은 부모님 오는 시간만 기다리며 어린이집에 있겠죠 아무리 어린이집이라고 하더라도 결국 부모의 품은 이길 수 없으니까요

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 아무래도 맞벌이 하면서 키울수는 있습니다. 어린이집에 보내면 되니깐요

    대신에 애들은 하루종일 엄마 아빠만 어린이집에서 기다리고 있을거에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    양가 부모님은 도와주실수 없고...맞벌이 시라면..2째 까지는 가능하지않을까요? 남편과부인의 회사에서 출산휴가와 같은 좋은복지를이용한다면 말이죠

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 나이 터울이 나지않는

    아기라면 힘들것 같아요.

    안심하고 아기를 맡길수있는

    곳이 없다면 신중하게 생각을

    하셔야할것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금 경제 상황과 시간적 여유를 고려하셔서 아내분과 상의해서 신중하게 결정하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    둘째아이를가지기위해서는두분의마음가짐이제일중요합니다양가부모님들의도움이현실적으로받기가힘든상황이니두분이직장시간을잘배려하셔서아이를케어해야되니힘이들겠지만두분의의지여부가중요합니다