기타 육아상담육아
털털한날다람쥐103
털털한날다람쥐10322.10.08

2차 기형아 검사 고위험군이 나왔어요

와이프가 임신중인데 이제 16주차라서 2차 기형아 검사를했는데 결과가 고위험군이 발견됬다는 연락을 받았습니다 수치는 220:1 이라는데 주말이고 담주 월요일이 공휴일이라 병원 검사를 바로 하지 못해서 답답하고 걱정되는 마음에 질문드려요 저정도 수치면 저희 아이가 다운증후군이나 다른 기형아일 확률이 높은건가요..심히 걱정되네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 평일이 되면 병원에 가셔서 다시 재검사를 받아보는것이 좋을듯합니다

    또한 현재 수치만으로 단정짓기는 어려울수있기에 미리 걱정하는것보다

    재차 검사를 받고 주치의와 상담을 받아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    32세이상의 산모에게서 고위험군으로 나오는 경우가 제법 많습니다. 아마 병원에서 니프티검사나 양수 검사를 추가로 권할 텐데요상황에 맞게 추가로 하시면 되겠습니다. 너무 걱정하지 마세요.... 별일 없을 겁니다;;

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 산부인과의사선생님과 상담을해보는것이좋겠습니다

    수치만으로는 무엇을 나타내는지 파악하기어려운듯합니다

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    수치에 대한 전문적인 대답은 아니지만 고위험군이 나와서 니프티 검사 또는 양수 검사를 다시 해서

    저위험군 나온 경우도 많아요.

    너무 걱정하지 마시고 뱃속에 있는 아기에게 건강하게 잘 있을거라고 아빠와 엄마는 믿는다고 태담 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    2차 기형아 검사에서 고위험군이 나왔더라도

    기형아가 태어난다고 볼 수 없고 니프티검사나

    양수검사 등을 하여 정확하게 확인하여야 하며

    나이가 많은 산모라면 이런 결과가 자주 나오니

    너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 고위험군이기 때문에 어느정도 마음의 준비는 하시는 것이 좋을 것 같습니다만 그래도 확실한 것이 아니니 희망을 갖고 다음주까지 기다리셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고위험군떠서 니프티검사나 양수검사 하시고 정상 소견 받은 분들 많으니 미리 걱정하지 마시기 바랍니다.

    자세한 안내는 아하 의료 게시판에 문의하면 상세히 알려주실 겁니다.