산부인과의료상담
털털한날다람쥐103
털털한날다람쥐10322.10.08

산모 2차 기형아 검사결과로 고위험군이 발견

나이
성별
남성

와이프가 2차 기형아 검사 결과로 오늘 고위험군이 발견됬다고 수치는 220:1로 나왔는데 주말에 다음주 월요일까지 공휴일이라 병원진료를 보지못해 답답한 마음에 질문드려요 저수치면 많이 위험한가요?? 다른지식인을 찾아보면 5:1 40:1이여도 정상적으로 잘태어난다는데 저희가 첫아이라 걱정이 많이되네요 참고로 와이프는 30살입니다 그리고 임신 16주차입니다 와이프가 원래 임신전부터 주부였는데 임신후 임신전보다 잠이 너무 많아졌는데 크게 문제는 없는건가요?? 아니면 잠도 컨트롤이 필요한가요??하루에 12-14시간은 자는거 같아요 그리고 문제가 새벽에는 잠을 못이루고 밤새다가 새벽3-5시쯤에 잠들어 오후 3-5시쯤에 일어나는데 밤낮 바뀐것도 아이한테 영향이있을까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    유전자 문제입니다. 수면패턴과는 전혀 관계가 없습니다.

    저렇게 나오더라도 정상아일수도 있습니다만

    정확한것은 좀더 침습적인 검사를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    잠과는 별개로 보입니다.

    기형 관련하여서는 지금 계속하여 걱정하기보단 해당 부분에 대해 산부인과의 진료를 받아보시고 추가적인 검사가 필요한지 여뷔를 확인하는 것이 가장 좋을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.🙂