까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

고기를 한 번만 뒤집는 것과 자주 뒤집는 것 중 어느 것이 고기를 잘 구울 수 있는 방법일까요?

보통 고기는 자주 뒤집지말고 한 번만 뒤집어야 맛있다고 합니다. 그런데 저는 오히려 자주 뒤집으며 안태우는 것이 더 맛있게 굽는 방법이 아닐까 생각하는데 어느 것이 옳은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    고기를 자주뒤집으면 육즙이 빠져나간다고 처음에는 많이 뒤집으면 안좋다고 하더라구요

    근데 전 잘모르겠더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인마다 차이는 조금씩있어요 자주 뒤집은사람 아님 한두번 뒤집은사람 취향데로 먹으면 되지않나요~?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고기를 자주 뒤집으면 육즙이 빠져나가기 때문에 자주 뒤집지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 자주뒤집어주는게 더맛있는거같아요

    개인취항인듯싶으니 글쓴이분이 원하시는데로 해드시는게 젤 맛있게먹는 꿀팁이 아닌가싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 해답은없어요 자기스타일데로 어느것을 중점에두냐에따라 달라집니다. 참고바랍니다.^^