고매한황여새124
고매한황여새12423.04.11

왜 태국에는 트랜스젠더가 많은가요?

우리나라보다 트랜스젠더가 태국에 훨씬 많다고 하는데, 왜 그런 걸까요?

그럴만한 역사적 이유 또는 지리적 이유가 따로 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    태국은 미얀마와도 오랜 전쟁을 치뤘고, 많은 국경을 가진 나라이다보니 인접국가와의 전쟁도 잦았습니다.

    그러다보니 남성들은 군대에 징집당할 수 밖에 없었죠.

    아들을 낳아 키우면 무조건 군대로 끌려가다보니 어머니들은 자신의 아들을 보호하기 위해 여장을 시킵니다.

    여장을 시키고 딸들과 함께 키운 아들은 자연히 여성화가 되었겠죠.

    또 남성들은 모두 전장터에 나가고, 여성들이 일을 하며 가정을 이끌다보니 자연스럽게 모계중심사회가 되었습니다.

    여성화 된 아들이 그런 강한 어머니의 모습을 동경하며 자라다보니, 자신이 여성이 된다는 것에 대해 큰 거부감이 없지 않았을까요?

    간략한 설명이었지만 이러한 역사적 배경을 품은 태국에서는 트랜스젠더가 자연스러운 현상 중 하나였고,

    그렇기 때문에 지금도 큰 차별없이 받아들이고 있는 것입니다.