즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.18

만보기는 거리로 계산하는 건가요?

성인의 신장에 따라 보폭의 크기도 다를건데

만보기는 사용자의 위치를 파악해서 거리로 측정하는 시스템인가요? 아니면 걸을 때마다 휴대폰이 흔들리는 것으로 측정하는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    거리는 계산하지 않습니다.

    밧데리소모 문제도 있고 위치추적문제도 있어 대부분의 만보기는 핸드폰의 흔들림으로 계산합니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    만보기 어플마다 차이점은 있습니다.

    대부분 핸드폰 흔들림으로 계산을 하나

    간혹 몇몇어플은 키와 몸무게를 산입시켜서

    계산하는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    만보기는 말 그대로 걸음수를 측정하는 거라서요

    보폭의 길이와 상관없이 핸드폰의 흔들림 만으로 걸음수가 측정되더라구요

    답변에 도움 되셨길 바랍니다.