좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.23

현재 농구선수중에서 연봉 가장 많이 받는 선수는 누구인가요?

농구는 미국이나 우리나라나 연봉이 엄청난 걸로 알고 있습니다. 현재 국내 국외 통털어서 연봉을 가장 많이 받는 농구선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    NBA에서 가장 높은 연봉을 받는 선수는 스테판 커리입니다. 그는 골든 스테이트 워리어스와 계약을 맺고, 4년간 총 2억 15만 달러의 연봉을 받았습니다.

  • 2023~2024시즌에 연봉을 가장 많이 받은 농구선수는 NBA 골든스테이트 워리어스 소속의 스테픈 커리입니다.

    시즌 연봉이 5200만 달러로 약 716억원이죠.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    한국 농구 연봉 국내 3대 스포츠에 그렇게 높지 않습니다.

    미국 NBA와 비교하면 평균연봉 10/1도 안됩니다.

    일단 한국 농국에서 연봉이 가장 높은선수는 SK 나이츠 김선형선수입니다.

    NBA에서는 골든스테이트 워리어스의 스테판커리 선수가 가장 연봉이 높습니다.