반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.06

강아지가 한 번씩 뒤로 누워서 자는데 괜찮을까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 훨씬 사람처럼 뒤로 누워서 잠을 자는데요 저는 이런 거를 처음 봤어요 혹시 뒤로 누워서 자도 척추나 다른 곳에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    물론 그렇게 자는 경우 강아지한테는 그렇게 좋은 자세가 아니지만, 불독이나 퍼그와 같이 단두개종이 아니면 그냥 둬보시고

    가능하자면 엎드림 자세로 잘 수 있도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 뒤로 누워서 자는 것은 편안하고 안정적인 상태에 있다는 것을 의미합니다. 큰 문제 없으니 걱정 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유윤영 수의사입니다.

    강아지는 자기가 편한 자세를 취해 수면합니다. 누워자도 큰 불편함 없다면 두셔도 됩니다.

    문제 되는 부분은 없을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 특별한 문제 없고 자기가 잘만하니까 그렇게 자는겁니다.

    https://diamed.tistory.com/m/340