생물·생명학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.25

쥬라기공원의 설정은 정말 가능 한가요 ??

영화 쥬라기 공원을 보면

호박석에 갇혀 죽은 모기에서 공룡의 DNA를 체취해 공룡을 부활 시켰다는 설정이 처음에 나오는데.

정말 작은 DNA로 공룡을 부활 시킬 수 있나요 ??

  • DNA가 100% 보존되지 않는 한 공룡을 복원시키는 것은 불가능합니다.

    공룡이 살았던 시절에는 DNA를 보존하는 기술이 없으므로

    모든 DNA는 반드시 손상되었을 것입니다.

    따라서 쥬라기 공원은 그냥 영화적인 상상입니다.