역사학문
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.04

최초의 스타킹을 발명한사람은 누구인가요?

문득궁금해졌는데 세계에서 최초로 스타킹을 만든사람은 누구이며 최초의 스타킹은 언제 발명되었나요? 그밖에 발명일화가 있으면 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    스타킹을 발명한 사람은 화학자 윌리스 흄 캐러더스라고합니다. 1935년에 스타킹의 소재가 되는 물질 나일론을 발명했으며 1937년에 스타킹 시제품이 나왔다고합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    군복에서 갑옷의 쇠에 피부를 긁히는 것을 막기 위해 스타킹을 착용하였는데 스타킹은 17세기 직전부터 편물기를 이용하여 반자동 생산을 할 정도로 일찍 기계화가 이뤄졌습니다. 1920년대 중반 이후부터 종아리 길이 또는 그 보다 짧은 수준으로 치마 길이가 급격하게 짧아지면서 노출된 다리를 감싸기 위한 여성들의 스타킹 착용이 크게 증가하였습니다.