푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

영상을 잘 찍고 편집 잘하고 싶은데 좋은 방법 있나요???

요새 주변 사람들 영상찍어서 유튜브도 하고 편집해서 올린거 보면 너무 잘 찍고 부럽더라구여.

어떻게 하면 영상을 잘 찍고 편집 잘하고 싶은데 좋은 방법 있나요???

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    찍고자 하는 컨텐츠를 명확히 기획해 보시고 이런 구도 저런 구도 경험해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

    편집의 경우에도 여러 유튜버 분들 보고 이런 효과 저런 효과 경험해보시고 재미 포인트를 찾는 연습을 하시면 될것 같습니다.

    요즘 책도 나오는 것 같으니 서점 한 번 들려서 관련 서적도 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 영상을 잘 찍으시려면 찍기 전 계획을 잘 세워서 편집할 내용이 적게끔 찍으시면 될 것 같아요.