숭늉한사발
숭늉한사발23.11.24

한국 프로야구의 최초의 홈스틸은 언제 누가 기록했나요?

야구에서의 홈스틸은 주자의 스피드 센스와 함께 수비팀의 어리버리함이 콜라보되어야 성공하는데 KBO의 1호 홈스틸은 어느 경기에서 누가 기록했나요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다홈스틸은시도하기도성공하기도어려윤기록인데1982년에해태와삼미의경기에서해태김일권선수가최초로성공했습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    홈스틸은 시도하기도 성공하기도 어려운 기록인데 1982년에 해태와 삼미의 경기에서 해태 김일권선수가 최초로 성공했습니다.