역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 홈런은 누가 쳤나요?

안녕하세요 야구는 남녀노소가 다 좋아하는 스포츠 가운데 하나인데요 우리나라 최초의 홈런은 누가 언제 쳤나요 그리고 우리나라의 프로야구는 언제 출범하였나요

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 홈런은 누가 기록했는지가 궁금하군요.

    KBO 역사상 최초의 홈런의 주인공은 삼성의 이만수로 1982년 3월 27일

    MBC와의 경기였다고 합니다.

    당시 상대 투수는 유종겸이었습니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 홈런은 1928년 연희전문과 경성의전은 정기전을 갖고 있었는데, 이해 6월 8일에 제2회 경기가 경성운동장 야구장에서 벌어졌습니다. 이때 연희전문의 3번 타자 이영민(李榮敏) 선수가 1회말 2사후에 등장하여 인코너로 들어오는 볼을 보기 좋게 때렸는데, 그 볼이 370피트 떨어진 담장을 넘긴 것이 최초의 홈런입니다. 우리나라 프로야구 출범은 1982년이었습니다.