탈퇴한 사용자

지역별로 사투리가 있는 이유는?

경상도랑 강원도의 사투리가 다르듯이 지역별로 사투리가 정말 다양한 것으로 알고 있습니다. 지역별로 사투리가 있는 이유는 무엇인가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    지역별로 지리적 환경이 다르기 때문에, 자연스럽게 언어에도 차이가 생기게 됩니다. 예를 들어, 산맥이나 강 등의 지리적 장벽이 있으면

    서로 교류하기 어려워지기 때문에 언어가 독자적으로 발전하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    옛날에는 지역마다 이동이 어렵고 지역의 특색와 분위기가 있다보니 자연스럽게 만들어진 억양이 사투리로 진화가 되엇습니다 그러다 지역이동이 쉬워지고 사람과의교류가 커지면서 사투리가 잇다는걸 인식한가죠