냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.02.15

통풍의 원인이 요산을 발생시키는 퓨린이라는데 퓨린이 많은 음식이 무엇이 있나요?

통풍의 원인이 요삼을 발생시키는 퓨린이라는데 어떤 음식에 퓨린이 많이 함유 되어 있나요?

특히 조심해야 할 음식이 무엇이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    퓨린이 함유된 식품은 살고기(쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 칠면조고기, 오리고기)와 생선(전갱이, 참치, 연어, 송어, 대구), 꽃게, 가재, 굴, 해삼 등 입니다. 특히 말린 새우엔 100g당 약 750mg의 퓨린이 들어있다고합니다.