기발한후투티202
기발한후투티20221.04.22

저금리시대에 적금 말고 넣어둘만한게 없을까요

요즘 적금도 예금도 너무 쌓고 감가삼각도 크고 주식 비트코인은 도박 같고 들만한 상품이나 재테크 수단이 혹시 없을까요 비트코인 은 위험해보이고 현금 쌓아 두자니 범죄등 걱정이고 좋은 정보 있으면 알려주세요

  • 적금 예금말고는 원금보장되는 상품은 없지만 약간 손실을 감수하시면 배당주투자나 지수에 투자하시는걸 추천드려요~!! 배당주 투자는 삼전 맥쿼리인프라 엘지생활건강같은 우상향하면서 배당금 주는 아이들 추천드리고 미국은 지수에 투자하면 spy추천 ㅎ 배당원하시면 dgrw같은 것도 추천드립니다 더안전할걸 원하시면 채권과 주식을 함께사는 trf etf 추천드랴요 비율도 30:70이런식으로입맛따라

  • 비트코인(Crypto Currenty)이나 주식(The Stock, Security Market)은 지금 사실 코로나 발생후 엄청 올라있습니다.

    그리고 누구나 지금 사람들 만나면 비트코인/주식 이야기를 합니다.

    이럴때일수록 과열된 아이템들은 주의에 또 주의를 하시고, 비교적 안전위치에 있는 채권(RP나 기업회사채), 채권형 혹은 채권/주식 혼합형 펀드(Fund, 간접투자상품 - Indirect Investing Item)

    특히 요즘 경제계에서 조용히 강조하고 있는 (뉴스의 헤드라인 이런 것 말고 신문의 경제란 이런것 차분히 읽어보십시오)

    ESG채권 투자를 권장드립니다~!!!!

  • 예금보다는 수익이 크고 주식이나 코인 보다는 덜 위험한 종목을 찾으시는군요.

    그렇다면 p2p 거래 중에서 '확정매출채권' 거래를 해보시는 걸 추천합니다.

    p2p(개인간의 거래)는 위험하다는 인식이 상당히 강합니다.

    하지만 p2p 업계에서도 그 점을 알고 새로운 형태의 거래에 투자할 수 있는

    상품을 만들었는데요.

    그것이 바로 '확정매출채권' 투자입니다.

    간단하게 설명드립니다.

    ▶A라는 사업자는 쿠팡에 물품을 판매하는 전자상거래 업자입니다.

    B라는 구매자는 쿠팡에서 물품을 구매하면서 바로 대금을 지급합니다.

    하지만 그 대금은 B에서 A로 바로 오지 않지요.

    반품이나 환불 등의 문제로 한 달 정도 지난 후에 대금이 지급되게 되죠.

    여기서 이 대금이 바로 '확정매출채권' 입니다.

    대금이 지급 될 것은 100퍼센트지만 실제 지급되는 기간이 지연 된 것이지요.

    A는 또 물품을 생산해서 바로 판매해야 하는데 대금이 한 달 뒤에 들어오니

    돈을 구하기 위해서 은행에 가면 이율이 너무 높습니다.

    그래서 은행보다 이율이 낮은 개인들에게 빌리게 되는데 그 개인들을

    모집하는 곳이 어니스트펀드 같은 P2P 거래업체인 것이죠◀

    물론, 기존의 건설매입과 같은 P2P 상품은 하이리스크 하이리턴으로

    위험한 것이 사실이지만, 확정매출채권 투자는 회수율이 100%지만

    이율이 조금 낮습니다. 대략 연6% 정도로 한 달에서 두 달정도 투자가

    발생합니다.

    P2P 투자 하신다면 "확정매출채권" 거래만 하시길 바랍니다.

    검색하시면 저 상품을 취급하는 거래플랫폼이 몇 개 나올겁니다.

    답변되셨다면 채택부탁드립니다 ^^

  • 비트코인 하락장인지금 비트코인어떠세요?

    대장주라 안정적이기도하고 연말까진 꾸준히 우상향할것이라고 예상되는데요 세상이 점점바뀌어가는만큼 그세싱을

    주도해나갈수 있는 힘이 생길수도있습니다.

    지금은 규제다뭐다 말이많은데 공포에 사서 환희에 매도해라 라는 말이 괜히있는게 아니죠 건투하세요

  • 우량주나 배당금이 높은 주식을추천합니다.

    금융주나 대형주 위주로 보시면 됩니다.

    배당금이 이자율로하면 최대5프로이상도 있으니 검색해서 찾아보시고 투자하시면 좋을듯합니다.

    저금리시대에 저축은 메리트가 많이 없죠

    매년 저축처럼 배당금도 받고 주가 상승에 따른 추가 수익도 받으시길 바랍니다.

    성공투자하시기바랍니다.

  • 세상에 안전하면서 예적금 금리보다 높은 금융상품은 단언컨대 없습니다. 금전적으로 투자가 준비되지 않은 상황이거나, 투자 공부에 시간을 들일 여유가 없는 사람이라면, 원금이 보호되는 적금이나 예금이 최고입니다. 과거에 금리가 높았다고 하지만 물가 상승률도 마찬가지로 높았습니다. 동전의 양면처럼 호재와 악재는 공존하게 마련입니다. 그래서 금리가 낮든 높든, 자산가들에게 투자는 ‘수익률’이 중요한 것이 아니라, 각종 위험에 대비하여 자신의 자산을 지키는 ‘리스크 관리’ 전략입니다.

  • 지수를 추종하는 ETF를 적극추천합니다

    지수란 S&P500, 나스닥100,Kospi 등 주식지수는

    지속해서 우상향 했습니다 물론 단기적으론 손해가

    날 소지가 있지만 10년이상 가치투자로 하신다면

    큰 목돈을 만드실수 있습니다 ETF는 주식처럼

    본인이 사고 싶은 수량만큼 살수있으니 한번 확인 해보세요

  • 안녕하세요 ^^ 답변자 두프로입니다.

    재테크 방법으로 고민이 많으시군요. 저의 생각은 포트폴리오를 만들어 진행하면 좋을거 같아요.

    수익이 높을수록 고위험이 있을수 있는데요.

    시중은행에 적금,예금을 넣는게 가장 안전한 방법이지만 제로금리 시대이다 보니 많이 아쉽더라구요.

    프로님만에 포트폴리오를 만들어보시는걸 추천드려요.

    100%라고 가정했을때 50% 예금(은행) / 25% 채권,EFT(펀드) / 25%주식(우량주)

    감사합니다 ^^

  • 주식이 그나마 제일 좋아보이네요 ㅎㅎ

    장기투자 할만한 주식 잘 찾아보시고 넣어두세요.

    코인도 잘 활용하면 위험하거나 그렇진 않습니다.

    보통 큰 이득을 보려고 무리하다가 큰 손해를 보는 경우가 많죠. ㅎㅎ

    1%~2% 씩 이득보는 거래를 하여 자산을 불리는 케이스도 많이 있답니다.

    많이 알아보시고 고민해서 좋은 투자 방향 잡길 바래요.