영악한오솔개216
영악한오솔개21621.04.09

저축하는 방법으로는 은행보단 투자목적으로 하는게 좋을까요?

요즘엔 적금보다 비트코인이나 주식이 좋지않아요?

적금같은경유는 이자율이 몇프로 되지도 않은데 매년 늘어나는 금이는 5프로씩 올라가서 적금들어놓는것 자체가 돈이묶이고 손해로 알고있숩니다

  • 투자에서도 잃지 않는 투자 중요합니다.

    코인과 주식은 종목 선정이 중요합니다. 오르는 코인이나 종목을 선정하면 자산 증식이 되겠지만 그 반대의 경우에는 자산이 줄어드는 상황에 놓일 수 있습니다.

    먼저 지금의 코인 시장은 과열되어 있습니다. 오르는 코인에 올라타면 좋겠지만 그렇지 않을 가능성도 있습니다. 코인의 가치를 평가할 만한 지표가 명확하지 않습니다. 요즘은 호재에 의해 움직이는 시장은 잃을 수 있을 가능성이 높습니다. 종류를 분석하고 미래에 활용이 높으면서 가치가 올라갈 만한 코인을 찾는게 1번에 되면 성공할 수 있으리라 봅니다. 이것은 상상력은 발휘해도 좋습니다.

    주식의 경우는 지표가 명확하고, 투자의 방식이 많이 있습니다. 저평가주를 찾아서 투자하는 방식, 고배당주에 투자하는 방식, 성장주에 투자하는 방식등 자기 성향에 맞는 방식을 찾는게 중요합니다. 이런게 모두 귀찮고 코스피 코스닥 상위, 분야별에 투자하는 ETF 투자하는 방법도 있습니다.

    위와같이 여러 방법들이 있지만 본인의 투자 성향에 맞고 어떠한 자산이든 들고 있는게 불안하지 않고 마음이 편안한 방식을 선택하는게 최선의 방법이라 봅니다.

    어떠한 선택을 하든지 투자의 책임은 본인에게 있다는 것은 항상 마음속에 두고 성투하길 바랍니다.

  • 2020년 주식

    2021년 코인

    2022년 ???

    단기로하시는거면 저렇게하시고

    장기로하시는거면 미국인덱스펀드하세요

    ETF 미국 나스닥지수나 S&P500지수 추종하는 ETF 추천드립니다.

    적금이 노후준비시면 개인형IRP 추천드립니다.

    적금이 여행경비나 새제품 구입목적이면 은행적금 추천드립니다.

  • 작성자님 말씀대로 적금이나 예금같은 방법은 금리나 낮다보니 큰 수익은 볼수없습니다.

    또한 계약한기간을 지키도 않고 해약시 더 금리는 없다고 보면됩니다 하지만 주식이나 코인처럼 실시간거래를 하며 투자하는 것이 아니기에 수익율은 낮지만 원금을 지킬수있는 안전 자산입니다

    수익률과 유통자유로움을 본다면 주식이나 코인거래하며 투자하는것이 좋지만 주식과 코인은 원금이 보장이 되지않는 자산이며 공부하지않고 그냥 남들 쫓아가는 투자는 적금보다 못한결과를 초래할수 있습니다

  • 손해는 아니죠.

    적에 오를 뿐이죠.

    적금도 안전하게 자산을 지키며 키워나가는 재테크 중에 하나죠.

    요즘 비트코인이나 주식에 비해서 적은 소득이라고 그렇죠.

    비트코인이나 주식이 요즘 제일 투자해서 소득을 증식 시키는 재테크 수단 1위는 맞는습니다.

    반대로 본인의 자산을 순식간에 깍아 먹어 버리는것 역시 비트코인과 주식이죠.

    리스크가 큰 만큼 감수해야될 폭 역시 상당히 큼니다.

    적금이 금리를 따라가지는 못해서 마이너스다 마이너스다 라고 표현을 하지만 실질적으로 마이너스는 아니죠.

    따라가지 못할 뿐이지 원금이 사라지는것이 아니고 조금의 이자는 붙고 있으니...

    실질적인 마이너스는 비트코인과 주식에서 나올수 있는 말이죠.

    조심히 잘 투자하면 저축 저금의 년 이율??? 단 몇분만에 수익을 내는 구조이죠.

    힘들게 번 돈 잘 투자하셔서 대박 나세요.

    재테크 공부 열심히 하고 있습니다. 제 블로그 오셔서 많은 조언 부탁드립니다.

  • 물가 상승률때매 조금씩 적자긴 합니다. 그것만 뛰어 넘으면 적자 아닙니다.

    일단 투자를 하시려는 거라면

    최소 유의사항

    1. 공포에 사서 환희에 팔아야 한다는 것

    2. 벌려고 하지 말고 지키려고 해야 벌린다는 것

    3. 최소 시작하기 전에 워렌버핏 관련 책 10권 이상 읽을 것

    4. 내가 모르는 거면 전문가가 추천해도 하지 말 것

    5. 여윳돈으로만 할 것. 몇 년 뒤 쓸 돈 넣었다가 물리면 돈을 잃기 때문.

    6. 일확천금 꿈꾸지 말고 항상 합리적으로 이성적인지 광기에 넘어갔는 지 잘 돌아보며 해야 한다는 것 정도 되겠고

    투자종목을 고민중이신 거라면 코인은 적정 가치가 얼마인지를 알 수 없기 때문에 대박아니면 쪽박이라 유의하셔야 한다는 것과 주식은 적지 않은 시간 공부해봤고 저는 돈을 벌었습니다만 결코 쉽지 않다는 것, 그리고 부동산은 한국이 세계에서 가장 빠른 속도로 성장했기에 부동산에서 돈을 잃는 사람이 극히 적을 정도의 역사를 달려왔다는 것 정도의 간단한 조언만 드리겠습니다.

    물론 향후 전망은 뭐가 낳겠다 하고 명쾌하게 답을 드릴 수가 없지만 이 말이 결정에 조금이라도 더 나은 방향으로 유도하였다면 다행이겠습니다.

    추가로 제가 아는 지식선에서 돈 투자 안하고도 벌어봤던 방법도 님이 하실 진 모르겠지만 말씀드려 보자면

    집에서 간단하게 할 수 있는 재테크나 부업으로는

    모바일 광고부업인 애드픽, 텐핑.

    (이거로 저는 3년 동안 2500만원 벌었습니다.)

    또는 쿠팡의 물검을 소개해서 팔리면 3%의 수익을 얻는 쿠팡파트너스라는 온라인 부업도 있습니다.

    그리고,

    코인 채굴부업인 아하, 밀크, 야놀자, 페이, 썸씽, 베리, 핸디, 퀴즈톡, 좁쌀, 메타디움, 비코인, 원코인, 파이코인, 타임스토프 등이 있습니다.

    또 시간날 때 아무때나 하실 수 있는

    쿠팡플렉스라는 배달부업이 있고

    네이버 블로그로 글 올리고 조금씩 배너를 통해 광고비를 받는 부업이나, 리니지, 메이플스토리 같은 게임을 통해서 게임돈으로 진짜돈을 버는 방법도 있습니다.

    도움이 되셨기를 바라고, 채택해주시면 부자 되실 겁니다.

    화이팅하세요~