후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11

음식을 먹고 바로 잘때 자기직전과 일어났을때 몸무게는 어떻게 다를까요?

안녕하세요.

자기전에 음식을 많이 먹고 그대로 잤을때 자기전 몸무게와 일어나자 마자 몸무게를 재보면 어떨때 몸무게가 더 많이 나갈지 그 이유는 뭘지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    음식 섭취후 바로자면 건강에좋지 않아요~적어도30분정도 움직이시고 자는게 좋아요

    자는동안 음식물은 소화가 되기 때문에 몸무게는 차이가 나더라구요