기타 고민상담고민상담
보고싶은사슴벌레188
보고싶은사슴벌레18821.04.22

시도때도 없이 자위 하는데 자위 중독인가요?

스트레스를 받으면 때를 가리지 않고 자위를 하려 듭니다.

자위 후에 오는 쾌감과 만족감이 저에게 일시적인 안도감을 만들어 주기 때문인데요.

가끔은 스스로가 조금 이상하게 느껴질 때가 있습니다.

뭐 다른 사람한테 피해를 주는 일은 아니니까요.

아니면 이상한가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 많이 자위행위를 하는 것은 좋지 않은 습관입니다

    하지만 자기 욕구를 스스로 건강하게 분출하는 것은 좋습니다

    따라서 자위행위를 너무 많이 하지는 마시고 운동이나 취미생활을 통해 조절하시길 바랍니다