기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.11.30

자위행위는 꼭 필요한 것인가요?

가끔하고 나면 개운해지기도 해서 좋긴한데

하고 난 뒤에 오는 피로감이 너무 싫은데요.

이게 생활하면서 필요한 행위인지 아니면 불필요한데 쾌락을 위해 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인간의 욕구중 중요한 욕구인 성욕을 해소시킴으로서

    스트레스를 해소하는 것 또한 중요합니다.

    성욕을 범죄로서의 해소보다 스스로 해소 하는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자위행위가 꼭 좋을수도 나뿔수도 있어요 ? 사람 마다 다르잖아요~본인한데 활력소가 있으면 좋은거죠~

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    인간의 기본적인 욕구를 혼자서 해결하기 위한것이고

    사람마다 욕구가 다르니 별로 필요를 못느낀다면 굳이 할필요 없습니다.