기타 고민상담고민상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.23

사는게 너무 힘들 때 종교를 가지는 것도 하나의 방법일까요?

요즘 한번씩 살아가는게 너무 힘들다고 느낄 때가 있는데 갑자기 오래전에 군대 있을 때가 생각이 나네요 훈련소에 있을 때 잠깐이나마 기독교 같은 종교 활동을 할 때 기분이 편안해졌던 것이 생각나는데 사회에서도 사는게 너무 힘들 때 종교를 가지는 것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 최근에 강요에 의해 다녀왔는데 기분이 편해졌다기보다는 종말론이라던가 안믿으면 지옥같은 거만 듣다와서 안갑니다

    우연찮게 유튜브 법륜스님의 즉문즉설을 들었는데 종교얘기가 아닌 사람들 사는얘기 고민얘기 들어주고 답도 해주는거 보고 자주 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람은 힘들때 어딘가에 의지를 하고 싶습니다.

    저도 그랬구요 그게 종교가 될 수 도 있고 사람이 될수 도 있습니다.

    종교에 의지하면서 힘든일을 극복하셔서 마음의 평안을 되찾으시기 바랍니다.

    우울할때일 수록 기운내시고 화이팅 하시기 바랍니다.