주식·가상화폐경제
위대한홍여새158
위대한홍여새15822.03.12

화이트 골드 시세는 어디서 확인 하나요?

금이나 은 시세는 포탈사이트에만 검색해도 잘 나오는데요

화이트골드 시세는 어디에서 확인할까요?

갖고있는 반지를 팔아야하는데 현재 시세를 알고가야 손해보지 않을 것 같아서요..

고수님들 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김효경 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    https://www.koreagoldx.co.kr/

    한국금거래소 메인에 시세가 나와있습니다.

    화이트 골드는 백금 시세로 확인하시면 될 것 같습니다.

    충분한 답변이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 화이트 골드시세는 따로 구체적으로 가격이 나오지는 않는것 같습니다..다만 금시세에 적정가격을 부여하면 알 수있고 한구거래소나 기타 금.은방 등에 문의를 하면 알수 있지 않을까 생각됩니다..보통 화이트골드 14k라고 하면 (14k/24k)*금시세를 계산하면 보통 대략적인 가격이 나오지 않을까 생각됩니다.