영양제약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.26

비타민 d는 꼭 챙겨 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

제가 비타민 d에 관해서 궁금한게 있는데요 종합 비타민은 꼭 먹어야 하는 걸로 알고 있지만 비타민 d에 관해서는 너무 헷갈려요 성인 남성 기준 꼭 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요.

    비타민d 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 비타민d는 현대인들이 부족한 경우가 많습니다. 실내 생활 비율이 높다보니 햇볕을 보지 못해 부족한 증상이 생깁니다. 혈액검사를 통해 비타민D수치를 알아 볼 수 있습니다. 부족한 정도에 따라 1000~5000IU까지 복용 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    비타민d같은 경우 현대인에게 섭취가 필요한 영양소입니다

    면역력 개선 뼈건강 등에서 도움이 될수있습니다

    보통 성인기준 1000~2000iu 정도 복용합니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    결핍증이 일어나지 않고서야 꼭 먹어야 하는 영양제란 것은 없습니다. 다만 현대인의 경우 햇빛을 보는 시간이 과거에 비해 많이 짧아지다 보니, 햇빛으로 체내 합성되는 비타민 D의 양이 과거 대비 많이 줄어드는 것은 사실이기에 이를 보충해주는 개념으로 비타민 D의 복용을 강조하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 햇빛을 많이 못받는 현대인들이 비타민 D를 드시면 면역력강화와 피부미용 뼈건강에도 좋으니 2000IU정도 꾸준히 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소 야외활동을 3시간 미만으로 한다면 충분한 햇빛을 보지 못하므로, 영양제로 따로 비타민D를 보충해주는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    나이나 성별에 관계없이 비타민D는 면역력 유지와 정신건강에도 중요한 역할을 하기 때문에

    항상 부족하지 않도록 보충해주시는 것을 추천드립니다

    특히 야외활동이 적고 실내활동이 적은 분들이라면 영양제 등으로 보충해주시는 것이 많은 도움이 될 수 있습니다

    1일 2000iu 정도의 함량으로 꾸준히 드셔주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    꼭 챙겨드실필요는 없습니다.

    햇빛을 잘 쐬지못하는 실내에서 일하는 사람이라면 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일조량이 부족한 현대인의 경우 대부분 비타민디가 부족하기에 따로 보충을 하여 주는 것을 권장드립니다.

    성인의 경우 부족시에는 5000iu를 수치를 올리기 위해 복용을 하고, 유지 목적으로는 2000iu 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^