탈퇴한 사용자

축구할때 오프사이드가 무슨뜻인가요?

스포츠에 관심없다가 요번에 월드컵 보는데 오프사이드란 말이 나오더라구요

무슨뜻인지 궁금합니다

  • 모던한물수리205
    모던한물수리20522.12.19

    안녕하세요. 모던한물수리205입니다.

    우리팀 공격수가 상대팀의 골키퍼를 제외한 선수보다 앞에서 공믈 터치하거나 공격에 도움을 주는 행위를 하는 경우 오프사이드로 판정되어 골을 넣어도 노골로 처리되거나 공격권은 상대팀에게 주어집니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    상대편최종수비수보다 상대편진영에 신체일부가 상대편으로 너머갈경우 업사이드에걸립니다.다만 하프라인을 기준으로 합니다. 공패쓰하는순간을 말합니다. 패쓰후에 빨리들어가는것은 업사이드에 안걸립니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    싑게 설명드리면 상대편 수비수보다 우리팀 공격수가 골대에 가깝게 위치했을때 우리팀에서 공을 패스하면 오프사이드입니다.