대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.07

돼지고기 해동 후 재냉동으로 보관 했을시 섭취하면 안되나요?

냉동 돼지고기를 해동 후 다시 재냉동해 2주 정도 보관을 했습니다. 다시 해동해서 먹으려고 하는데 해동 후 디시 재냉동한 돼지고기 섭취해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    냉동된 돼지고기는 해동후에는 세균이 금방 번식은 하게 됩니다 그렇기 때문에 다시 냉동 시킬 경우에는 세균을 다시 냉동 시키는 것과 갖기 때문에 해동시킨 것은 다 드시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉동한 후 해동을 하고 난 돼지고기를 다시 냉동보관했다가 드실경우 식중독의 위험성에 노출되는 경우가 많습니다.

    해동하는 과정에 그 시간동안에 여러가지 화학작용과 미생물들이 달라 붙어서 내용물을 변질 시킬 확률이 크다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    고기의 조직은 냉동과 해동이 반복될수록 조직이 파괴되고 풍미가 떨어질 뿐만 아니라 산패가 쉽게 되므로 해동한 고기는 가급적 해동과 재냉동을 반복하는 것은 좋지는 않고요.

    육류는 냉동과 해동을 반복하다보면 그만큼 품질이 좋지 않게 되고 식중독균 등 미생물에 오염될 가능성이 높아질 수 있지만, 절대 하면 안되는 그런것은 아니에요

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    육류는 해동후 바로 섭취하셔야 식중독위험에서 벗어날수있습니다.냉동해동 반복시 세균으로인해 음식이 변질될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 해동을 하게 되면 공기중의 세균이 고기의 단면에 일부라도 닿게 된다면 오염이 되게 될겁니다. 비추천입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    해동시 상하지만 안했다면 다시 드셔도 괜찮을것 같습니다. 그러나, 드실때 꼭 확인하시고 익혀서 드실것을 권해 드립니다.