청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.04

침대나 소파 아래, 티비장 아래 등은 청소를 어떻게 해야 하나요

침대 등이나 소파 아래는 손이 닿기 어렵더라구요.

그래서 세탁소옷걸이를 펼쳐서 먼지청소포 같은걸로 돌돌 감아서 빼곤 하거든요?

그런데 청소포가 빠져버리는 경우가 생겨서말입니다...

어떻게 청소하는것이 좋을지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    침대나 소파 아래 티비장 같은 곳은 매일 청소 하기가 힘듭니다. 한달에 한번쯤

    이동을 시킨후 청소를 해주는 방식으로 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저희집에서는 긴 밀대를 이용해서 청소를 합니다.

    부직포를 붙혀서 먼지같은걸 제거합니다.