고귀한거미8
고귀한거미823.11.03

비오지 않는 날에 달팽이는 어디에서 어떻게 생활하나요?

비오는날 보면 화단이나, 잔디있는곳에 달팽이들이 나와있잖아요.

그런데 날씨가 화창한날에는 달팽이 한마리도 보기가 힘든데

이런날은 땅속에 있는건가요? 그럼 비오기전까지는 무얼 먹고 어떻게 생활하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    비가 오지 않는 날에 달팽이들은 토양 아래나 보호를 위한 보호구조물 안에 숨어 있을 가능성이 높습니다. 달팽이는 건조한 날씨에서 수분을 잃지 않도록 숨어있거나 보호를 찾습니다. 그러므로 달팽이를 찾으려면 흙속이나 돌 아래, 나무 아래, 잎사귀 아래 등 습기가 있는곳에 있습니다