떳떳한달팽이100
떳떳한달팽이10021.03.13

카카오와 네이버 중 어떤 주식 매수해야 할까요?

카카오와 네이버 중 장기적으로 매수해야 하나요? 둘다 전망이 좋다는데 5년이상 보유예정인데요. 둘다 장단점이 있어서 선택하기가 어렵네요. 삼성전자도 좋아보이기는 하지만 그래도 둘중에 하나로 선택하려구요

  • 5년이상의 장투 목적이시라면 반씩나눠서 둘다 사시는게 좋을것 같아요

    국내 IT에서 최고들이기 때문에 장기적으로 대응하시고 투자하신다면 좋게 예상됩니다.

    투자금이 얼마인지 모르겠지만 하나를 선택하시든 둘다 나눠서 매수하시든

    한번에 몰빵하지마시고 시간적 여유가지면서 분할매수하시는걸 추천드립니다~~

  • 카카오가 안전한 수익으로 보입니다

    네이버도 그게 다를건 없지만

    제 생각으론 카카오가 더클 가능성이 잇다고 봅니다

    요즘 어딜가나 카카오 문구가 보이죠?

    그런 시대 흐름으로 보시면 됩니다

    장기투자 말씀 하셧듯이 둘다 반씩 투자하는것도

    나쁜건 없다고 보입니다

    장투 성공 하시길 바랍니다 화이팅하세요!!!!!!

  • 흠...어렵네요.. 질문하신분의 시드를 알수가 없습니다만, 저라면 네이버와 카카오 동일하게 5 : 5로 넣을것 같습니다. 주식은 일명 몰빵은 위험한 투자방법으로 분산 투자하는 방법을 택하는 것이 좋습니다. 둘 다 미래 기술성과 사업 확장성이 뛰어난 종목으로 안전성이 좋은 투자처라고 생각합니다.

  • 5년이상 보유예정이시면 네이버 추천드립니다.

    앞으로 투자하는 규모나 미래가치가 더 크다고 생각되어지내요.

    내년부터 좋은흐름이 이여질듯 합니다.

    큰그림 그리신다면 조금씩 모으면서 중.장기투자로 좋을듯 합니다.

    주식은 단기 수익을 노리시고 접근하시면 크게 손해를 볼수도 있으니 앞으로 발전가능성이 있는 곳에 꾸준히 투자하시는걸 추천드립니다.

  • 네이버에 물렸던 1인으로 둘중 하나를 산다면 카카오 사겠어요. 조만간 분할도 한다고 하니...고민해보셔요~~ 선택은 본인이 하는것입니다. 매수 하기전에 시간을 두고 흐름을 살펴 보세요...삼전도 나쁘지 않은거 같은데, 종목을 한개만 파지말고, 여러개 분산 해보시는것도 방법일거 같아요 ~ 성투하세요^-^

  • 저는 카카오로 생각합니다.

    지금 카카오가 모든분야에서 다 쓸어버리고있어서요...

    은행,포털사이트(다음),카카오톡,배송 그리고 요번에는 비트코인쪽도 이베이코리아도 인수한다고하던데

    제가봤을때 카카오가 나중에는 네이버자리도 다 뺏앗지않을까생각됩니다..

    물론 카카오가 지금도 비싸긴하지만 더 오를거같습니다