기쁜개개비64
기쁜개개비6421.03.08

현재 삼성 전자 주식과 카카오주식중애서 어느 주식이 더 좋을까요?

여러가지 보고 있는데... 카카오랑 삼성 중에서 어디가 좋을지 모르겠습니다

카카오의 여러가지 중에서 이번에 상장한다는 카카오뱅크쪽이 투자가치가 높다고는 하는데... 한편으로는 삼성전자를 지금 사는것도 좋을것 같고... 조언 부탁드립니다~

  • 차트상으로만 보면 카카오 분할매수가 더 매력적입니다.

    최근 급락하여 60일선 터치를 하여 매수찬스라고 할 수있습니다.

    삼성은 요 근래 주가가 횡보중입니다.

    81000원 밑으로 매수하시면 될것 같네요.

    카카오의 단점은 국내에 국한되어있다는 것입니다.

    반면 삼성은 글로벌하지요.

    저라면 삼성 4 카카오 6 비율로 가져갈것 같습니다.

  • 투자의 가치에 있어서나 회사규모, 해외인지도 등 삼성전자로의 투자가 좋을 것으로 판단됩니다.

    삼성전자는 반도체 뿐만아니라 스마트폰까지 100년 앞을 내다보고 사업을 영위해나가고 있다고 봅니다. 카카오와 같은 류의 사업체는 순식간에 환경이 바뀌어 1등기업이 교체될 수 있지만 반도체를 기반으로 하는 사업의 경우는 그 노하우가 하루아침에 이루어질 수 없어 삼성전자의 흐름은 계속 가리라고 판단됩니다.

    매월 적금처럼 월급의 일부를 삼성전자에 정기적으로 투자하는 것 추천합니다.

  • 안녕하세요 아하 지식답변자 입니다.

    카카오의 경우 대부분의 서비스가 국내 서비스에 집중되어 있습니다. 인구수가 적어지고 있는 우리나라 특성상 내수 시장만 공략할 경우 매출 절벽에 도달할 가능성이 높습니다. 따라서 전 세계를 대상으로 사업을 넓혀온 삼성전자가 더 비전이 있다고 생각합니다. 전기차, 우주개발 등 고도 산업이 많이 발달 할 수록 그에 들어가는 반도체가 필수적 이기 때문에 반도체 수퍼사이클에 들어갈 것 같습니다.

  • 개인적으로는 시장에 비해 저평가된 삼성전자가 리스크도 덜 하고 안전 자산 느낌이 강하다고 생각합니다. 하지만 카카오같은 경우에는 문어발 느낌으로 여러곳에 사업 확장 진행, 다방면에 내려진 뿌리 같은 느낌이 들어서 오른다면 훨씬 크게, 하지만 리스크가 좀 더 큰 기업이라고 생각합니다. 공격적인 투자자시라면 카카오를 추천드리고 싶네요.

  • 삼성전자 8만원 극 초반대면 들어가는게좋을듯 싶어요 횡보하면서도 7만원대로 안떨어지는거 보면 곧 올라갈듯 싶습니다 혹여나 7만원대로 떨어질것을 대비해서 자본을 나누어 투자하는 것도 괜찮은 방법일거같네요 카카오도 40만원선을 유지하고는 있지만 카카오보다는 카카오와 연관이 있는 가상화폐에 투자하는 것을 추천드립니당

  • 안녕하세요. 성실하게 답변드리겠습니다

    채택 꼭 부탁드리겠습니다!!!

    네. 본론으로 들어가면

    카카오 삼성 어디가 좋다곤 말씀드릴순 없습니다

    하지만 둘다 좋은 기업입니다

    제 생각에는 카카오가 지금 더 괜찮지 않을까 싶습니다

    가치가 점점 올라가고 4월에 액면분할하는데

    액면분할 후 횡보 거친 후 올라갈것으로 보입니다

    그쯤에 매수 추천드립니다 감사합니다

  • 참어려운 질문이네요..

    카카오는 액면 분할 한다고 공시했습니다

    지금 주가가 거의 40만원대 인데 액면 분할하면 만원대 주식으로 되면서 개미들이 접근하기 더 쉬워 지죠..

    삼성 전자도 한때 250만원 주가 였지만 50:1로 액면 분할 하면서 5만원대로 재 상장해서 지금 8만원대 왔습니다.

    저라면 카카오 사겠습니다.

  • 장기적으로 삼성이 괜찮다 생각합니다. 카카오는 사용자의 편의성을 중점으로 꾸준히 선점하며 독점하고 있습니다. 하지만 삼성전자가 배당금도 나오고 매출액과 외주퍼센트로 보면 삼성이 우위인거 같습니다. 그 기반이 된다 생각하면되요. 지금 은행이자율도 낮은데 장기적으로 꾸준히 삼성전자에 투자하시는거 추천드려요. 이 의견은 제 개인적인 생각이므로 판단은 본인 스스로 하시고 결정하시면 됩니다.

  • 삼성전자보다는 카카오 추천드립니다. 여러가지 사업에 대해 투자 및 자회사 상장이 계속되고있으며 차트 또한 지수가 주춤하며 같이 주춤하고 있지만 플랫폼 사업이 이익율도 높고 주가 상승에는 더 큰 모멘텀이 될 수 있어서 추천드리는 바 입니다.

    특히 플랫폼사업엔 카카오라는 브랜드를 이용하여 안하는 그 분야에 안하는 사업이 없을정도로 문어발식 확장을 하고 있으며 그게 다 이익으로 돌아올겁니다. 현재도 매출 및 영업이익이 계속 늘어나고 있는 카카오를 더 추천드립니다.

  • 카카오가 조금 더 안정적이라고 봅니다

    주가차이가 쌔서 비싸긴한ㄷㅔ, 카카오의 사업역량이 너무 좋은듯하네요

    물론 삼성도 안좋다고 할 수 없는데 고점 찍고 하루하루 조금씩 떨어지는 그래프인데, 변동이 심각해보이진 않습니다, 카카오는 올해 지갑관련으로 주가가 상승하였는데 카카오 성장가치 기대한다면 카카오 괜찮은듯하네요

  • 삼성전자가 좋을거같아요

    삼성전자가 좋을거같아요

    삼성전자가 좋을거같아요삼성전자가 좋을거같아요

    삼성전자가 좋을거같아요

  • 안녕하세요

    개인적인 생각 입니다만, 조금 더 안전한걸 원한다면 삼성전자, 나는 조금 위험이 있어도 수익률이 더 높은게

    좋다고 하면 카카오라고 생각됩니다.

    삼성이 우리나라 1위 기업인 만큼 imf같은 일이 있지 않고서는 쉽게 무너질 일은 없다고 봅니다.

    그리고 카카오 요즘 많이 올랐죠,, 저도 제작년부터 카카오 주식을 사고 싶었으나 현금이 없어서

    사지는 못했습니다.(저는 코인에 모두 돈이 있기에) 물론 아쉽다 라는 생각도 들지만

    전 코인으로 더 많이 벌었기 때문에 괜찮습니다;; 잠시 코인으로 빠졌는데 다시

    말씀드리자면 저같으면 카카오 삽니다. 카카오는 앞으로 발전 가능성이 훨신 더 크거든요

    그럼 무리하지마시고 성투 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    사실 이건 사람마다 보는 관점에 차이가 있을 수 있어 대답하기 조금 민감하긴 하지만 일단 제 생각을 이야기 드리겠습니다

    - 삼성전자 특징

    1. 현재 한국 코스피 시총 1위

    2. 해외에서 아주 인지도 높음(유럽이나 미국 등을 가서 보면 우리나라 기업 중에 삼성 정도만 자주 보이고 나머지 기업은 잘안보입니다)

    3. 세계 시장에서의 실적과 영향력이 큼(반도체, 핸드폰, 디스플레이, LED, 가전 등)

    - 카카오 특징

    1. 국내 기반 매우 탄탄(카카오톡, 카카오택시, 카카오뱅크, 카카오 페이 등)

    2. 현재 코스피 우량주 중 주가 상승률이 탑급

    (그만큼 발전 속도가 빠르다)

    3. 아직도 확장하고 있는 사업이 많다(혹자들은 문어발식이라고 표현할 정도로...)

    <제 의견>

    단기적으로는 카카오가 더 성장 가능성이 크다고 봅니다.

    일단 기본적으로 국내에서 카카오의 경쟁자가 몇 없기도 하고 확장 속도나 상황을 보면 국내에서 더 큰 입지를 가질 가능성이 높다고 판단되거든요(특히 이번에 카카오가 이베이 인수전에 참여했는데 쇼핑 쪽에도 제대로 들어가려고 하는거 같습니다)

    하지만 장기적으로 보면 삼성전자가 더 나을 수도 있습니다.

    아무래도 국내에서의 성장력은 한계가 있고 한국의 인구 구조가 그렇게 발전적이지도 않거든요..

    저라면 카카오가 어느정도 국내에서 성장 및 확장이 다 될 때까지는 카카오를 들고 그 이후에는 삼성전자를 들거 같습니다.

    만약 그냥 매수 및 매도 없이 초장투로 길게 본다면 삼성전자를 살거 같구요!!

    이 답글이 도움이 되시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

  • 둘 다 누가 뭐라할 것 없는 좋은 주식입니다

    다만 카카오뱅크를 보고 투자를 하는 거라면 카카오 뱅크 상장을 기다린 뒤 직접투자를 하시거나 한국금융지주에 투자하시는 것을 추천드립니다.

    카카오는 지금 큰 사건 하나를 앞 두고 있죠 곧 액면분할이 진행됩니다. 이 부분을 유념하시고 투자하셔야 합니다.

    주가 변동은 적지만 장기적 우 상향, 좋은 재료, 국내기업1위 삼성전자는 장이 안좋아도 꾸준히 저축식으로 투자 하시는 분들에게 추천합니다. 삼전은 급등주 같은 단기간 높은 수익률을 안겨주지는 못할 수 있지만 절대 잃는 싸움은 하지 않으실겁니다.

  • 삼성전자가 좋다고생각합니다 반도체는 앞으로도 발전가능성이많습니다 카카오도 좋은 회사지만 삼성이더좋고 가능하다면 둘다 분할매수로 가지고있는게 좋겠습니다. 또한 주식은 회사에대해 공부를 많이 해야하므로 호재 악제 등 여러 자료를 찾아보고 기사나 관련된 뉴스 등 필수로 챙겨봐야됩니다 같이 공부하며 성장해야됩니다

  • 시드가 얼마신지 모르겠지만 하나에 몰빵보단

    분산해서 두시는 쪽도 고려해보세요.

    삼성이 잘나갈지 카카오가 잘나갈지는 아무도 예측하긴 힘들어요

    위험 분산 리스크 분산 관점으로 이야기 드려요.

    둘다 좋은 기업이니 장기투자 관점으로 모아나가신다면

    좋은 결과 있을거라 믿습니다.

    시드는 한번에 매수보단 분할 매수 꼭 하시구요.

  • 안녕하세요. 틀니압수입니다.

    두 기업 모두 좋은 곳이라 우위를 논할 수는 없는데 개인적 생각은 둘 다 보유가 좋은 것 같습니다. 카카오는 플랫폼으로 확실히 자리매김했지만 국내에 너무 치우친게 아쉽고, 삼성전자는 반도체 슈퍼사이클 기대감과 전세계 알아주는 반도체 기업으로 좋고, 뭐가 좋다 나쁘다를 평할 수가 없네요.

    이럴땐 둘 다 반반씩 보유하시는게 좋겠네요 :)

  • 어느주식이 더 좋다고 말씀드릴수있는사람이 있을까요?ㅋㅋ

    개인적 의견을 드리자면 삼성전자는 외국인포함 세력들이 장난질을 많이해서 배당수익이 아니라면 단타,스윙으로는 재미보기 어렵습니다 장투로 본다해도 현 삼성전자주식이 8만원선에서 왔다갔다하는데 이는 1/50액면분할을 한 가격이며 실제가치는 1주당 400만원이 훌쩍넘는 기업입니다

    결론:대한민국원탑기업인 삼성이 지금보다 훨씬 성장할수있을거란 믿음이있거나 투자금이많아 배당금으로안정수익을 원하면 장투, 단 단타나 스윙은 등락폭이적어 의미가 적을수있고 너무 어려움

    카카오:아직 성장동력이 충분하며 여기저기 발걸친데가많아 호재가 많을것으로 예상하며 40~50만원 왔다갔다하는 싸지않은 주가를 1/5액면분할을 한다고함

    이는 개미들에게 주가가 저렴해보이는 착각을 불러일으켜 일반 가난한개미들도 주주가될수있는 기회의 장이될텐데 득이많아보이지만 쌈마이주주가 늘어나면 품격있는 회사가 마치 개잡주같은 행보를 보이는일이 간간히 일어남ㅎㅎ

    결론: 둘중에 사실거면 카카오 사세요

  • 물론 더 유명한 삼성전자를 사놓으면 좋겠죠 하지만 여러가지보시고계시다면 미래전망이 무궁무진한 카카오가 더좋지않을까 생각합니다!!카카오가 이젠 없어서는 안되는 시대이기에 더 오를가능성도 많구요 하지만 삼성전자가 안좋다는 말은 아닙니다. 삼성도 우리나라에서는 최고의 기업중 하나에 속해있습니까요 잘 생각해 투자하시면되겠습니다!!

  • 현실적인 소리만 하고 갈테니깐 잘 들으세요

    선택은 본인이 하세요 장단점만 기본적인 이유로 얘기하고 갈게요! 자기 성향이 중요한거지 남이 더 좋다는게 중요하지 않거든요

    삼성전자 - 상승률과 하라폭이 좁아 상승도 느리지만 하락도 크지않음 하지만 장기로 볼때 꾸준한 상승을 보였음

    카카오 - 상승폭과 하락폭이 매우 넓음(최근1년 전 상승장에서도 작년 9월1일~11월1일 약 15퍼 이상 마이너스구간이 있었음) 최근몇년안에 급등이 꾸준히 생기며 주가가 여전히 상향중임

    성향을 보라는 이유가 수익 잘 보다 갑자기 한달동안 주가가 빠질때 내가 기다릴지 못기다릴지 아니면 수익일때 매도하고 맘편히 지켜볼수있을지 내가 나를 알아야 해요 그래서 똑같은 주식하나 가지고도 같은날 사도 다들 수익률이 다른겁니다 제일 중요한 문제죠 당장은 모르실수 있겠지만 회사를 파악하고 분석하는 능력보다 자신이 어떤성향으로 주식을 투자해야 이기는지 공부하셔야해요 모든 주식은 다 오르고 내립니다 회사를 분석하지 마시고 나를 분석하세요 어떤

  • 안녕하세요.

    둘다 좋은 회사입니다 ^^

    주식은 누군가가 추천해서 투자하는 것이 아닌

    재무제표 및 시장상황을 분석하여 스스로 판단하는 것이 더욱 좋을 것으로 예상됩니다.

    구글에 검색하면 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

    현재 회사의 가치가 저평가 되어 있는지 고평가 되어있는지 적정 주가가 얼마인지에 대해 알 수 있습니다.

    투자자들이 많이 보는 내역으로는

    매출증가율, 순이익, PER, PBR, EPS, PEG 등이 있습니다.

    위의 항목을 위주로 공부하시어 기업에대한 평가를 한 뒤 확신이 오는 기업에 투자하시길 권장드리며

    성투하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 제가 생각하기에는 삼성보다는 카카오쪽이 더 좋을거같아여

    카카오는 예전에 버디버디회사가 버디버디를 버리고 투자한 사업인데 아무래도 지금 제가 볼때는 어떤 악재가 있지않는한 카카오가 삼성보다 발전 가능성이 훨 많이 느껴진다고 생각들어여

    그리고 카카오가 또 여러것들을 수용해오니 전 카카오쪽이라 생각해여

  • 우량주로 고민을 하실거면 전 차라리 삼성주식을 추천드립니다 옛말에 이런말이 있잖아여 삼성은 무슨일이 있어도 오른다 이번 코로나 사태로도 잘 겪으셨을거라 생각합니다 코로나때 삼성 4만 갔다가 불과 몇달뒤 8만 찍었죠. 삼성은 어떻게든 오릅니다 물론 카카오도 오르는건 오르겠지만 삼성은 믿고 가는 삼성이라

  • 비교 대상이 삼성전자와 카카오인 것으로 보아 장기 투자를 생각하고 계신 것으로 보입니다. 목돈을 넣어두시려는 것이겠죠. 카카오뱅크 같은 경우에는 최근에 정상적인 영업을 하지 않았다는 사실도 있는 만큼 장기 투자에서 악재가 튀어나올 확률이 높습니다. 무엇보다 카뱅은 현재 핀테크가 아닌 간편결제와 간편송금에 집중하고 있는데 이 부분은 현 시중은행들이 조금만 손본다면 가능한 일이고요.

    본론으로 돌아가서 삼성전자와 카카오라면 저는 삼성전자를 선택한다 라고 생각합니다. 어째서냐? 카카오 같은 경우에는 미래 성장 동력까지 전부 끌고 온 채로 주가가 상승했다고 보고 있습니다. 그에 비해 삼성전자의 주력은 반도체와 IT입니다. 전 세계에서 가장 활발한 소모가 되는 분야죠. 카카오를 대체 할 수 있는 기업은 단기간에라도 나올 수 있습니다. 혹은 회사 이미지에 심각한 악재가 터지던가. 하지만 삼성전자는 그런 일이 있다고 해도 이미 완성된 기업이죠. 소비자보다도 기업간의 거래를 하는 회사이면서 동시에 계속해서 배당금도 주는. 장기 투자를 한다고 한다면 저는 삼성전자를 추천드리겠습니다.