세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.04

노트북에 사용하는 배터리의 수명은 얼마나 되나요?

안녕하세요

노트북을 2년째 쓰는데 최근 들어 배터리가 거의 반밖에 못쓰는거 같습니다.

이 노트북 배터리의 수명은 보통 얼마이며, 효율을 좋게 사용하는 방법은 어떤게 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    노트북 배터리의 수명같은 경우 보통 2~3년을 보는편입니다.

    이후에는 성능이 떨어질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    배터리는 보통 500회 정도 충방전하면 처음 용량의 80%정도가 됩니다.

    노트북을 사용하면서 여러 프로그램들이 깔리고 그러면서 배터리 소모도 커질 수 있어요.

    배터리를 오래쓰려면 완충된 상태에서 너무 오래 꽂아 두지 않아야 하고 배터리를 0%까지 방전시키는 일도 피하는 것이 좋아요

    노트북을 계속 충전기에 꽂아두고 사용하려면 배터리 충전을 80%까지 제한하는 옵션을 사용하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    배터리 수명을 늘리려면 저전력 모드를 추천드리고 너무 밝게 화면을 유지하는 것은 자제하시면 좋습니다. 그리고 충전기를 계속 꽂고 사용하는 것도 과충전으로 배터리 수명을 갉아먹습니다. 사용하지 않을 때 완전히 꺼두는 것도 좋은 방법입니다.