냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

물구나무 서기 잘하기 위해선 무엇을 길러야 하나요

물구나무 서기를 하면 코어 힘에도 좋고 혈액순환에 도움이 돼서 해 보려고 하는데요 몸에 균형을 못 잡고 힘이 없는지 잘 안 되네요 어떤 운동부터 하고 어떤 부위에 힘을 길러야 잘 될까요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    물구나무 서기를 잘하려면

    균형감각이 중요한데요. 몸의 무게를 손바닥과 손가락으로 잡아야 하기 때문에 균형감각이 중요합니다.

    코어 근육도 길러주는것이 중요합니다.

    복부와 허리 중심으로 근육운동을 하세요.

    상체와 유연성도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    근력을 기르시면 됩니다. 철봉 매달리기 하세요

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.