도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.03

일본사람들은 왜 옛날에 고기을 먹지안앗을까요

안녕하세요 아이들이 일본여행을다녀온디에 일본문화에대해 이야기을해주엇는데 일본 사람들이 고기을먹은지가 얼마안되였다고하는데 옛날에 나라에서 동물들은 잡지못하게했다는데 왜 나라에서 고기을 못먹게했을까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일본 국민들이 고기를 먹지 않은게 아니고 신앙심이 깊었던 덴무 천황이 불교를 국교로 삼고 육식 금지령을 내렸기 때문에 먹을수가 없었다고 합니다.

    인간과 관련이 있고 농사 등에 있어 유익한 동물들을 먹지 말도록 했던 것으로 소, 말, 개, 원숭이, 닭을 먹으면 안된다고 했다고 합니다.