하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

일본은 원래 고기를 먹지 않았다고 했는데 왜 먹지 않았었나요?

예날에 고기를 먹지 읺았다면 채식만 했다는 뜻인가요?

생선은 먹었지만, 돼지나 소고기만 먹지 않았다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불교가 유입되면서 675년에 육식금지령을 발표합니다.

    수산물과 계란은 먹었고요.

    1872년 메이지 유신이후에야 금지령이 풀립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    고기를 먹을 줄 몰랐고 미개해서 사냥하는 방법을 몰랐죠.

    고대 한반도에서 인구들이 넘어가면서 일본 토착민들 생활이 많이 발전했습니다.