약 복용약·영양제
단단한테리어272
단단한테리어27221.03.08

타이레놀 혹시 많이 먹으면 내성 생기나요??

평소 대가리가 자주 아픈 편두통 매니아 입니다.

그 두통의 시발점 이랄까 대가리가 조여지는 느낌이 들면

두통약을 섭취해 왔는데요

원래는 확펜이라는 두통약을 먹다가 타이레놀로 갈아 탔는데 더 잘맞는것 같아서 타이레놀 먹으려구요

혹시 타이레놀 내성생기나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 많이 드신다고 내성생기지는 않습니다

    다만 만성으로 드시는 분들에 한해선 간수치가 올라갈 수 있으니

    두통이 있으실 때만 드시는 걸 추천드려요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약을 섭취해 왔는데요원래는 확펜이라는 두통약을 먹다가 타이레놀로 갈아 탔는데 더 잘맞는것 같아서 타이레놀 먹으려구요 혹시 타이레놀 내성생기나요??

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    생길수가 있고 장기복용 시 간기능,검사 하면서 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    타이레놀 복용으로 문의주셨습니다.
    진통제 중에 타이레놀이 그나마 위장관 장애가 가장 적은 약 중 하나이나, 과량 복용시 간 독성이 생길 수 있습니다.
    성인기준 1회 2알, 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.